2011年 09月 04日
こんなもの食べました(2011/09/03/晩)
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手前:鯖塩焼き(+大根おろし、キュウリのゆかり和え)
奥:きんぴらごぼう
久々の料理の写真です。
(前回のお刺身は料理とは言えないし柵から切って盛りつけたのも相方だし)
パートを始め、また文蔵という手のかかる家族も増え
時間と心の余裕がなく手抜きが多くなり
たまにまともに作っても器や盛り付けの見映えを考え
カメラマンの相方に頭を下げるエネルギーが残っていなくてうんぬんかんぬん . . .
言い訳は果てしなく続きます。
自分で撮れば . . . ってそれはもっと大変だ〜〜〜
ちなみにゴチャゴチャするからと外されましたが
十六穀米ごはんとジャガイモとわかめの味噌汁も作りましたから〜
ブツブツ . . .
by hachi-jya8
| 2011-09-04 08:58
| 料理・食べ物
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Comments(8)
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omi_tan at 2011-09-04 13:01
こんにちは。美味しそう(ゴックン)仕事をもちながら、こんな食事を作れるなんて、偉いですねえ。
鯖の塩焼きなんて買ったことしかありません。^^;
鯖の塩焼きなんて買ったことしかありません。^^;
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femmek at 2011-09-04 13:02
ほんとに、久しぶりに「こんなもの食べました」が登場して、ハチさんの忙しい生活に少し余裕が出てきたんだな~と、安心しました。
一六穀米とみそ汁を加えると、栄養満点の晩御飯ですね。
一六穀米とみそ汁を加えると、栄養満点の晩御飯ですね。
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hachi-jya8 at 2011-09-04 14:12
♪omi_tanさんへ
いえいえ、私は要領が悪いからなかなか作れないんですが
フルタイムで働いててもちゃんと手早く作れる人は作りますよね。
それと、鯖は塩鯖になってるのをフライパンで焼いただけですぅ〜
しかも相方が。(ああ言ってしまった〜 ; ; )
いえいえ、私は要領が悪いからなかなか作れないんですが
フルタイムで働いててもちゃんと手早く作れる人は作りますよね。
それと、鯖は塩鯖になってるのをフライパンで焼いただけですぅ〜
しかも相方が。(ああ言ってしまった〜 ; ; )
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hachi-jya8 at 2011-09-04 14:14
♪femmekさんへ
ご心配いただいてありがとうございます。
溜めこんでしまった諸々の面倒な家事をこなすために
今回一日余計に休みをもらいました。
生まれつきトロいのはどうしようもなくなかなかいいペースが作れません。
ご心配いただいてありがとうございます。
溜めこんでしまった諸々の面倒な家事をこなすために
今回一日余計に休みをもらいました。
生まれつきトロいのはどうしようもなくなかなかいいペースが作れません。
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もさ母
at 2011-09-04 17:28
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hachi-jya8 at 2011-09-04 21:57
♪もさ母さんへ
ちーの助も文蔵も鯖が好きみたいですが特に文蔵が . . .
雑種だと思いますがやはり日本猫の血が濃いでしょうか?
食べ終わったお皿も徹底的にきれいにしてくれて
あ〜日本に生まれてよかった〜と言って毛繕いしてました**(笑)
ちーの助も文蔵も鯖が好きみたいですが特に文蔵が . . .
雑種だと思いますがやはり日本猫の血が濃いでしょうか?
食べ終わったお皿も徹底的にきれいにしてくれて
あ〜日本に生まれてよかった〜と言って毛繕いしてました**(笑)
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hachi-jya8 at 2011-09-05 22:08
♪もさ母さんへ
おおっ文蔵くん、私らを見放して逃げたとばかり思っていたのに . . .
えっ? こ、これを食べろと? う〜〜〜〜〜ん ; ;
でも生き延びるためには食べられるものは何でも . . .
ということで「こんなもの食べました」で
究極のサバイバル料理を紹介するハチなのでした〜(ぎゃー)
おおっ文蔵くん、私らを見放して逃げたとばかり思っていたのに . . .
えっ? こ、これを食べろと? う〜〜〜〜〜ん ; ;
でも生き延びるためには食べられるものは何でも . . .
ということで「こんなもの食べました」で
究極のサバイバル料理を紹介するハチなのでした〜(ぎゃー)