2010年 10月 13日
こんなもの食べました(2010/10/12/晩)
|
手前:牛肉と里芋の煮物
奥左:韮のおひたし
右:大根と油揚げの味噌汁
近頃手頃な値段で買える青菜と言ったら韮だけです。
小林カツ代さんによると韮を茹でたあと水に取るとすじっぽくなるので
そのままざるに広げて冷ましたほうがいいそうです。
by hachi-jya8
| 2010-10-13 10:25
| 料理・食べ物
|
Trackback
|
Comments(2)
Commented
by
ちゃー
at 2010-10-14 10:18
x
か。。寛平ちゃん。。。。。にーてーるーーーーー(爆)
ああ~~~その平べったい頭ナデナデしたいっっっ
里芋とごぼうか~~~~ふむふむ
先週はじゃがいもとイカの煮物だったから次回はこれ頂きます(笑)
でも今週末は帰ってこないと言う。。ヘ(゚¬゚)ノ~ ウケケケ...
ああ~~~その平べったい頭ナデナデしたいっっっ
里芋とごぼうか~~~~ふむふむ
先週はじゃがいもとイカの煮物だったから次回はこれ頂きます(笑)
でも今週末は帰ってこないと言う。。ヘ(゚¬゚)ノ~ ウケケケ...
0
Commented
by
hachi-jya8 at 2010-10-14 14:26
♪ちゃーさんへ
ちーの助「んーっ . . . ついでに左の耳掻いてくれ〜 かい〜のかい〜の〜」
ご主人様はお留守がちなのですね。
私なんかは亭主元気で留守がいいな〜と思ってしまうのですが、
実際そうなるとそんなこともないのでしょうね。
ちーの助「んーっ . . . ついでに左の耳掻いてくれ〜 かい〜のかい〜の〜」
ご主人様はお留守がちなのですね。
私なんかは亭主元気で留守がいいな〜と思ってしまうのですが、
実際そうなるとそんなこともないのでしょうね。