2011年 01月 23日
こんなもの食べました(2011/01/22/晩)
|
手前:麻婆白菜
(◯美屋の「麻婆白菜の素」、白菜、大根、にんじん、ピーマン、しいたけ、
豚バラ薄切り肉)
奥左:かぼちゃのきんぴら
(かぼちゃ、赤唐辛子)
右:切り干し大根のサラダ
(切り干し大根、きゅうり、にんじん、海藻サラダ、白ごま、プチトマト)
「〜の素」を使った料理をアップ . . . いけませんか . . . ?
キクラゲ入り白湯味。一応美味しかったですが「麻婆〜」という料理は挽肉入りのピリ辛味と決まっていると思っていたので意外でした。
by hachi-jya8
| 2011-01-23 11:13
| 料理・食べ物
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
ぼう
at 2011-01-23 12:54
x
「〜の素」は、ちょー便利だよね〜。
あれで作るとゆうが「おいしい」というので「〜の素」の袋はゴミ箱の奥に
つっこんで、あたかも自分が味付けしたフリをします(おいっ)!
かぼちゃのきんぴらもおいしそ〜。
我が家の包丁切れないので、かぼちゃ切るの大変なりよ。。。!
あれで作るとゆうが「おいしい」というので「〜の素」の袋はゴミ箱の奥に
つっこんで、あたかも自分が味付けしたフリをします(おいっ)!
かぼちゃのきんぴらもおいしそ〜。
我が家の包丁切れないので、かぼちゃ切るの大変なりよ。。。!
0
Commented
by
hachi-jya8 at 2011-01-23 14:00
♪ぼうさんへ
麻婆豆腐の素は我が家の常備品目に認定されています。
自分で一から作ったらどんなに大変なことか . . .
◯美屋さん、ばんざい! ♪マーボと言ったら〜◯美屋!
(回し者ではありません)
包丁はうちのも切れないんですが(研げばいいのだけどめんどい)
根性で切ってま〜す☆
麻婆豆腐の素は我が家の常備品目に認定されています。
自分で一から作ったらどんなに大変なことか . . .
◯美屋さん、ばんざい! ♪マーボと言ったら〜◯美屋!
(回し者ではありません)
包丁はうちのも切れないんですが(研げばいいのだけどめんどい)
根性で切ってま〜す☆
Commented
by
443
at 2011-01-24 10:31
x
きやーーーーおいしそうすぎるーーーーーの悲鳴
気絶しそう(´▽`)おはようございます。
マーボトイッタラ●ミヤ~♪家の包丁も切れませ~~ん
なんで代用に、食パン切るノコギリみたいなのん出動!
結構キャベツ刻めるじゃんみたいな。またきます
気絶しそう(´▽`)おはようございます。
マーボトイッタラ●ミヤ~♪家の包丁も切れませ~~ん
なんで代用に、食パン切るノコギリみたいなのん出動!
結構キャベツ刻めるじゃんみたいな。またきます
Commented
by
hachi-jya8 at 2011-01-24 15:15
Commented
by
443
at 2011-01-24 17:05
x
へぇ~そうなんですか?まだパン包丁使い出して日が浅くて気づきませんでした。ご親切にありがとうございます。確かによく切れるんで気持ちがよくてまな板までギコギコやってました。帰ったら要チェックですね。はちさんのまな板の傷は勲章だと思います。又きます。
Commented
by
hachi-jya8 at 2011-01-25 09:23
♪443さんへ
まな板の傷、ほとんどは数年前に相方がかたーいお餅をむりやり力まかせに切ってくれちゃった時についた傷なのでした。 とほほ。
まな板の傷、ほとんどは数年前に相方がかたーいお餅をむりやり力まかせに切ってくれちゃった時についた傷なのでした。 とほほ。