2011年 02月 10日
こんなもの食べました(2011/02/09/晩)
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手前:れんこんのはさみ焼き
(れんこん、豚ひき肉、えび、ねぎ、しょうが)
奥左:大根サラダ
(大根、セロリ、かにかま。わさびマヨネーズ味+ごま)
右:具だくさん味噌汁
(キャベツ、にんじん、えのき、油揚げ)
はさみ焼きの肉だねに冷凍のえびも入れようと相方が提案。
え"〜〜〜 . . .
ただでさえ手間がかかるのに面倒くさいという私の反応。
結果。
大変美味しくいただきました。
by hachi-jya8
| 2011-02-10 09:08
| 料理・食べ物
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Comments(4)
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ちゃー
at 2011-02-10 11:17
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すんごいわかるその気持ち(* ̄m ̄)プッ
「何めんどくささを倍にするんだよ。。」みたいな?(笑)
でも結果美味しくて良かったじゃないですか~~。
しかし肉に海老を混ぜようとは。。。男ならではの発想なんでしょうかねぇ。。
私なら思い付かないから(爆)
おばちゃんにはわかるぞ~~~v( ̄ー ̄)v
だって坊ちゃまの頭って「たますだれ~~」やってる人がかぶってるモノにそっくりだもん(笑)
「何めんどくささを倍にするんだよ。。」みたいな?(笑)
でも結果美味しくて良かったじゃないですか~~。
しかし肉に海老を混ぜようとは。。。男ならではの発想なんでしょうかねぇ。。
私なら思い付かないから(爆)
おばちゃんにはわかるぞ~~~v( ̄ー ̄)v
だって坊ちゃまの頭って「たますだれ~~」やってる人がかぶってるモノにそっくりだもん(笑)
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443
at 2011-02-10 16:37
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hachi-jya8 at 2011-02-10 21:44
♪ちゃーさんへ
うっうっ . . . わかってもらえますか?
挽肉使うなら野菜さえ切れば済むと思ってたのに
結局まな板も熱湯消毒しなくちゃならなくなったしね〜
でもまあ〜 美味しかったからいいのです。
南京玉すだれもわかってもらえてよかった〜
そっくりついでにこの芸を坊っちゃまに覚えてもらいたいです(笑)
うっうっ . . . わかってもらえますか?
挽肉使うなら野菜さえ切れば済むと思ってたのに
結局まな板も熱湯消毒しなくちゃならなくなったしね〜
でもまあ〜 美味しかったからいいのです。
南京玉すだれもわかってもらえてよかった〜
そっくりついでにこの芸を坊っちゃまに覚えてもらいたいです(笑)
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hachi-jya8 at 2011-02-10 21:45