2011年 02月 25日
こんなもの食べました(2011/02/24/晩)
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手前:チキンソテーの春菊ソース
(鶏胸肉、春菊、玉ねぎ、豆乳)
奥:おから入りポテトサラダ
(おからパウダー、じゃがいも、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ゆで卵)
おから蒸しパンに失敗。
水分が多すぎてビチョビチョに . . .
そのまま夕食のポテトサラダに混ぜ込んでしまいました。
by hachi-jya8
| 2011-02-25 08:56
| 料理・食べ物
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Comments(4)
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ちゃー
at 2011-02-25 10:26
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再利用を思い付くだけですごいと思うわ~~。
おからで蒸しパンか~~ケーキなら作ったことあるけど。。
レシピなどなくチョーいい加減だったけど美味かったのは何故だろう(爆)
レンジで水分飛ばすとかフライパンでから煎りして水分飛ばすとかで次回はOKかな?(笑)
春菊。。ダンナの苦手2号である。。
ちなみに1号は「ゆず」です(爆)
おからで蒸しパンか~~ケーキなら作ったことあるけど。。
レシピなどなくチョーいい加減だったけど美味かったのは何故だろう(爆)
レンジで水分飛ばすとかフライパンでから煎りして水分飛ばすとかで次回はOKかな?(笑)
春菊。。ダンナの苦手2号である。。
ちなみに1号は「ゆず」です(爆)
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hachi-jya8 at 2011-02-25 14:36
♪ちゃーさんへ
小麦粉を使わずおからパウダーとヨーグルトと卵、重曹だけで作るというレシピだったんです。固すぎるようなら牛乳か水を足して調整 . . . っていうのを足しすぎちゃったみたいなんですよね〜。
でもひどい状態だけど味はおいしかったし、再利用ポテサラも好評でした♪
(♪ . . . ってゴキゲンになってちゃいけないですね。)
ご主人様は、もしや苦みのある味や香りが苦手?
相方もどちらかと言うとそうですね。私は大好きなのですが . . . 。
小麦粉を使わずおからパウダーとヨーグルトと卵、重曹だけで作るというレシピだったんです。固すぎるようなら牛乳か水を足して調整 . . . っていうのを足しすぎちゃったみたいなんですよね〜。
でもひどい状態だけど味はおいしかったし、再利用ポテサラも好評でした♪
(♪ . . . ってゴキゲンになってちゃいけないですね。)
ご主人様は、もしや苦みのある味や香りが苦手?
相方もどちらかと言うとそうですね。私は大好きなのですが . . . 。
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chiikoma at 2011-02-26 07:08
おから・・・
私はおからが前から気になるのに、使い方というかなんて言うか・・・わからなくって使った事がないです(:_;)
是非使いたいと思ってるんですけどね~
チキン大好きなので美味しそうです~(^O^)
私はおからが前から気になるのに、使い方というかなんて言うか・・・わからなくって使った事がないです(:_;)
是非使いたいと思ってるんですけどね~
チキン大好きなので美味しそうです~(^O^)
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hachi-jya8 at 2011-02-26 13:17
♪chiikomaさんへ
おからは私もあまり使う方ではなくてレシピがないと何も作れないんですよ〜。
おからを無料でもらえていた近所の豆腐屋さんが去年お店を閉めてしまい、その後スーパーで売っているのを見てもどうもお金を払って手に入れる気になれず . . .
おからパウダーの方が保存も利くし使いやすいかもと思って買ってみました。
今回は失敗しちゃいましたが、スタンダードな煮物など作って使い方に慣れようと思っています。
おからは私もあまり使う方ではなくてレシピがないと何も作れないんですよ〜。
おからを無料でもらえていた近所の豆腐屋さんが去年お店を閉めてしまい、その後スーパーで売っているのを見てもどうもお金を払って手に入れる気になれず . . .
おからパウダーの方が保存も利くし使いやすいかもと思って買ってみました。
今回は失敗しちゃいましたが、スタンダードな煮物など作って使い方に慣れようと思っています。