2011年 10月 17日
こんなもの食べました(2011/10/09, 10/11)
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ー10/09 晩ー
手前:シシトウガラシと牛肉の炒め物
(牛切り落とし肉、シシトウガラシ、ねぎ、にんにく、ごま)
奥左:絹厚揚げ
(わさび醤油で)
右:ごぼうサラダ
(ごぼう、水菜。ごまマヨネーズ味。一味唐辛子)
シシトウガラシはご近所のお馴染み山菜おじさんからの頂き物です。
自分の庭で作っていてとても食べきれないので
残りも勝手に採って持ってってくれと言われています♪
ー10/11 晩ー
えのきと油揚げのサラダ
. . . を相方がこの材料で作りました。
(油揚げ、茗荷、すだち、えのき。オリーブオイル、醤油、シーズニングソース)
レシピは友人から伝授されたものだそうです。
by hachi-jya8
| 2011-10-17 22:59
| 料理・食べ物
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Comments(6)
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ちゃー
at 2011-10-18 10:58
x
うらやましいなぁ。。。
相変わらず相方様が料理してくれてさ~~~。
オリーブオイル使うなんて本格的だよね。
我が家はダンナ云々より私でもできん(爆)
うちもね、未だにシシトウなりまくりなのよ。。。
しかもナスも復活したらしく花がつくさんついてる。。
またシシトウとナスの炒め物だわ(⌒▽⌒)アハハ!
文ちゃん「猫らしく」なってきた~~~~。
でも相変わらず「親びん第一」と見た(* ̄m ̄)プッ
相変わらず相方様が料理してくれてさ~~~。
オリーブオイル使うなんて本格的だよね。
我が家はダンナ云々より私でもできん(爆)
うちもね、未だにシシトウなりまくりなのよ。。。
しかもナスも復活したらしく花がつくさんついてる。。
またシシトウとナスの炒め物だわ(⌒▽⌒)アハハ!
文ちゃん「猫らしく」なってきた~~~~。
でも相変わらず「親びん第一」と見た(* ̄m ̄)プッ
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femmek at 2011-10-18 20:15
えのきと油揚げのサラダ、おいしそう!
えのきは炒めるのでしょうか?シーズ二ングソースってどんなソースでしょうか?すだちは徳島育ちの夫婦の我が家には冷蔵庫に入りきれないほどあるので、是非やってみたいです。
えのきは炒めるのでしょうか?シーズ二ングソースってどんなソースでしょうか?すだちは徳島育ちの夫婦の我が家には冷蔵庫に入りきれないほどあるので、是非やってみたいです。
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hachi-jya8 at 2011-10-18 23:21
♪ちゃーさんへ
マイブームと言うか一つのことに突然凝るんですね〜
昔どっちゃり買って一向に減らないスパイスとか黒酢とか
中にはカビが生えてしまったものも . . .
シシトウ、おいしいんだけど何個かに一個激辛なものが混ざっていて
当たると悲惨なことになりませんか〜?(笑)
文蔵は悪い子ちゃんだけど自分が立場が下だということはわかってるみたいです。
体が大きくなってもちゃんと腰が低いままでいてくれるといいけど . . .
マイブームと言うか一つのことに突然凝るんですね〜
昔どっちゃり買って一向に減らないスパイスとか黒酢とか
中にはカビが生えてしまったものも . . .
シシトウ、おいしいんだけど何個かに一個激辛なものが混ざっていて
当たると悲惨なことになりませんか〜?(笑)
文蔵は悪い子ちゃんだけど自分が立場が下だということはわかってるみたいです。
体が大きくなってもちゃんと腰が低いままでいてくれるといいけど . . .
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hachi-jya8 at 2011-10-18 23:41
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hachi-jya8 at 2011-10-18 23:42
♪femmekさんへ
相方が先にfemmekさんからのコメントを読み
是非ちゃんと作り方をお教えしたいと言うので
今日の記事にさせていただきました。
p.s.シゲちゃん、ありがとう!おばちゃんがんばる!
相方が先にfemmekさんからのコメントを読み
是非ちゃんと作り方をお教えしたいと言うので
今日の記事にさせていただきました。
p.s.シゲちゃん、ありがとう!おばちゃんがんばる!