2012年 02月 27日
こんなもの食べました(2012/02/26〜27)
|
ナポリタン(豚挽肉、ウインナソーセージ、玉ねぎ、ピーマン)
焼きとり風鶏ねぎ炒め(鶏もも肉、ねぎ)
あんかけ焼きそば(豚バラ肉、青梗菜、もやし、にんじん)
牛肉と青梗菜炒め(+春雨)
わかめときゅうりの酢の物(+かにかま、生姜)
わかめはいただきもので松島湾産の生わかめ。
やはり採りたてのものは香りが違います。
以上、酢の物以外はすべて相方作でした〜〜〜++
by hachi-jya8
| 2012-02-27 23:52
| 料理・食べ物
|
Trackback
|
Comments(6)
Commented
by
femmek at 2012-02-28 19:50
相方様にご~り、ご~りして、こんな美味しそうなものを作ってくれるなんてほんと、うらやましい~。
本か何か見て、作られるのでしょうか?それとも見なくてもす~い、す~いと作ってしまわれるのかしら?
本か何か見て、作られるのでしょうか?それとも見なくてもす~い、す~いと作ってしまわれるのかしら?
0
Commented
by
hachi-jya8 at 2012-02-28 22:16
♪femmekさんへ
いりゴマよりもご〜りご〜りに弱い相方なのでした〜〜〜☆
相方は何かで見たレシピを参考にすることもあるみたいですが
ほとんどが自分の勘で作ってるみたいです。
私は何度作ってもレシピを見ながらでないとダメ。
性格の差が如実に現れます。
いりゴマよりもご〜りご〜りに弱い相方なのでした〜〜〜☆
相方は何かで見たレシピを参考にすることもあるみたいですが
ほとんどが自分の勘で作ってるみたいです。
私は何度作ってもレシピを見ながらでないとダメ。
性格の差が如実に現れます。
うわ~!
どれも美味しそう~!!
イカン;;;
ヨダレが止まらない~;;;
ゴ~~リゴ~リで、
こんなに美味しそうなものを作っていただけるのなら
ご~~~りご~~~~りご~~~~りご~~~~~り
と1日中やっていたいよ~(T_T)
青菜と牛肉炒めと焼き鳥風の鳥葱!!
近いうちに作りたい~!
レシピ公開を希望します!!
どれも美味しそう~!!
イカン;;;
ヨダレが止まらない~;;;
ゴ~~リゴ~リで、
こんなに美味しそうなものを作っていただけるのなら
ご~~~りご~~~~りご~~~~りご~~~~~り
と1日中やっていたいよ~(T_T)
青菜と牛肉炒めと焼き鳥風の鳥葱!!
近いうちに作りたい~!
レシピ公開を希望します!!
Commented
by
相方
at 2012-02-29 15:39
x
青梗菜と牛肉春雨炒めは、青梗菜よりニンニクの芽の方がおすすめです。
味付けは醤油、砂糖、日本酒ですき焼きっぽい味です。
麺つゆに砂糖でもオッケ〜です。濃さはお好みで!
春雨は、牛肉ニンニクの芽に味付け後、火が通ってから
最後に入れて絡めてくだせ〜まし。
焼き鳥風は、鳥もも1枚分で タレは 醤油、砂糖 各大さじ1です。
七割程度火が入ったら、タレを入れる前にキッチンペーパー等で
余分な脂を取り 火から下しから入れ 絡めてからまた火にかけます。
水気が飛んでテカリがでたら出来上がり〜〜です。
味付けは醤油、砂糖、日本酒ですき焼きっぽい味です。
麺つゆに砂糖でもオッケ〜です。濃さはお好みで!
春雨は、牛肉ニンニクの芽に味付け後、火が通ってから
最後に入れて絡めてくだせ〜まし。
焼き鳥風は、鳥もも1枚分で タレは 醤油、砂糖 各大さじ1です。
七割程度火が入ったら、タレを入れる前にキッチンペーパー等で
余分な脂を取り 火から下しから入れ 絡めてからまた火にかけます。
水気が飛んでテカリがでたら出来上がり〜〜です。
Commented
by
hachi-jya8 at 2012-02-29 22:08
相方 様
分かりやすいレシピありがとうございます!
明日と明後日の晩ごはんのおかず決定~!!笑
これからも美味しそうで
タメになるレシピの公開を強く希望いたします!!
ハチさんへ
え~!
こういうアバウトなレシピの方が分かりやすいですよ~!
私なんか自慢ではありませんが
分量をキチンと量って料理した事1度もない!!です。
もさ父から
今日のは美味しかったからまた作ってね。
と言われても、2度と同じ味は出来た事がない!
最近は諦めて言わなくなりましたけど~。笑
分かりやすいレシピありがとうございます!
明日と明後日の晩ごはんのおかず決定~!!笑
これからも美味しそうで
タメになるレシピの公開を強く希望いたします!!
ハチさんへ
え~!
こういうアバウトなレシピの方が分かりやすいですよ~!
私なんか自慢ではありませんが
分量をキチンと量って料理した事1度もない!!です。
もさ父から
今日のは美味しかったからまた作ってね。
と言われても、2度と同じ味は出来た事がない!
最近は諦めて言わなくなりましたけど~。笑